阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
图说阿坝
您现在的位置:阿坝新闻网>>图说阿坝
阿坝县神座村获评“中国美丽休闲乡村”
2017年09月25日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网阿坝县925日讯(州农畜局)今年5月,农业部启动了2017年中国美丽休闲乡村推介工作,阿坝州依托休闲农业专业村积极组织各地开展推荐申报。近日,经地方推荐、专家审核和网上公示等程序,农业部公布了2017年中国美丽休闲乡村推介名单,四川省共有6个村入选,我州阿坝县神座村“榜上有名”,且成为2017年四川省民族地区唯一获评乡村。

下面就跟随小编一起走进神座

 

神座位于阿坝县城东南部,距离阿坝县城65公里,距离成都450公里,海拔高度3100米,年平均气温仅为4℃,具有”川西高原生态活化石”之称。这个高原村落,全村只有57户人家,宛如隔世没有多少人知道,却从古至今都被誉为是“神仙居住的地方”。

 

神座,是一个即有原始森林,高山牧场又有海子、河流、沼泽、野生动物与人和谐相处的原生态的自然景区。神座,是一个远离城市喧嚣,没有丝毫污染,即有林业、牧业又有农业,宁静安祥,特别适合人们居住和生活的原生态的"世外桃源"。神座,景色宁静迷人,藏民纯朴、热情、好客,在人潮涌涌的黄金周,去神座,您会享受到一份特有宁静与美丽。

神座人呼吸着没有任何污染的纯净空气,喝着纯天然矿泉水,牧牛吃的是世界上营养最丰富的野草、贝母;神座人每天饮用生态牛挤出的乳汁,食用最鲜嫩的牛肉,再加上怡然自得与世无争的心态,或许这就是大家追寻的归园田居幸福生活吧。

神座的山水美,姑娘更美。但是她们的美不在外表倾国倾城,而在她们内心的那份纯真和善良。脸上总是挂着腼腆的笑容,绿草红花的映衬下,格外清纯可爱。(图片来源阿坝旅游网)

编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号