阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
图说阿坝
您现在的位置:阿坝新闻网>>图说阿坝
“寄语党十九大”微视频制作走进茂县
2017年09月14日  来源:阿坝新闻网

《肩铃舞》

阿坝新闻网茂县914日讯(高小淦 欧平雁)近日,由国家民委、中央网信办联合开展的“56个民族儿女寄语党的十九大”微视频制作活动走进茂县三龙乡纳呼村合心坝组进行拍摄。

拍摄现场

据介绍,此次茂县拍摄点以州政协委员杨佳丽为主线,结合“提升文明素养  激发内生活力 携手脱贫奔康”送文化进乡村、进寺庙暨“一线工作”大宣讲活动进行拍摄。杨佳丽既是茂县送文化进乡村、进寺庙活动的骨干演员,还担任着茂县各重大活动主持人的角色,近些来坚持唱着家乡的歌,跳着莎朗舞,关注着少数民族文化传承。早在2007年、2008年,杨佳丽就以羌族“民族体育之花”亮相第8届全国少数民族传统体育运动会和第29届奥林匹克运动会。担任阿坝州政协委员后,在学习与工作之余的她密切联系群众,深入了解和反映当地群众的愿望和要求,积极参加州县政协组织的各类调研活动,积极建言献策。

​演出现场

由茂县精心选送的文艺节目得到了拍摄组的由衷肯定,歌舞《三句半:歌颂新农村》展现了当地百姓住上好房子、过上好日子的喜悦;《小品:感恩》展现了百姓养成好习惯、形成好风气的新农村气象;歌曲《家乡》及歌舞《肩铃舞》则展现了原滋原味的民族风情。通过多种艺术形式,讴歌了茂县砥砺奋进的一年,同时,也给广大群众送上了丰富的文化大餐和精神食粮。

 


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号