阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
图说阿坝
您现在的位置:阿坝新闻网>>图说阿坝
民族地区教育发展先行实验区落户理县
2017年09月14日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网理县914日讯(陈科)记者从理县教育局获悉,914日,国家教育部“民族地区教育发展先行实验区”授牌仪式予在理县举行,这标志着全国首个“民族地区教育发展先行实验区”在理县安家落户。

据了解,“民族地区教育发展先行实验区”在理县的成立,旨在针对民族地区教育改革与发展中存在的问题特别是教育教学中存在的问题,探索提升民族地区教育质量的政策措施与实践途径,促进民族地区教育公平与教育均衡发展,扩展优质教育资源覆盖面,让贫困家庭的孩子能在家门口享受优质教育,最终实现民族地区教育快速健康发展,推动民族地区全面建成小康社会。

“民族地区教育发展先行实验区”成立后,将着重抓好三个方面的工作,一是开展理县教育进行顶层设计,探索制定促进理县教育快速发展、提高教育教学质量的政策措施;二是加强理县教育行政干部、中小学校长、教师队伍培训,提高培训的针对性和实效性;三是加强民族团结教育和民族优秀传统文化教育,建立常态化机制等相关工作。理县将充分利用民族教育研究中心提供的智力支持和教育资源,建立健全基地建设管理制度,责任到人、到岗,健全基地的评价制度,做好过程管理,确保建设工作稳步推进。

                               


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号