阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
老虎诚可恨 苍蝇更可怕 反腐要从身边做起
2017年12月06日  来源:阿坝新闻网

高官落马,巨贪落网,老虎苍蝇一起打的形势下,许多蛀虫被刨除,许多贪腐行为被曝光,普通百姓大呼过瘾,座上官员深感利剑高悬。反腐倡廉,打的是巧取豪夺的斯文败类,倡的是正直廉洁的气正风清。说到底,这当中除了打击腐败,更重要的是亮明一条底线,树立一种风气。

腐败,在侵吞财产的同时,是扰乱社会秩序的毒瘤。“拿钱办事”、“靠权办事”的权钱色交易下,严重影响社会公平,被挤压的社会情绪,势必对社会稳定造成不良影响。

《人民的名义》在剧情展开时,一个小管巨贪的故事确实让人大跌眼镜,说到底,不管大官小官,贪一根针,一条线,也是贪。反腐进入目前这个阶段,应把反腐力度重心下移,查处群众身边的腐败,老虎固然大,但是苍蝇更恶心,不拿好处不办事的人大有人在。当群众将视线投入到上层时,身边的基层干部却怀揣着“占点小便宜不会被查”的侥幸思想,一次又一次损坏群众的利益,尤其是弱势群体的利益,让人不能容忍。

苍蝇虽小数量确多,涉及民生的各个领域。政策真正针对的人群往往不能享受到相应的政策,而有些有权利、有关系的人往往从中得到好处,损害国家利益,人民群众利益。贪的数额小不代表不贪,贪就意味着面对纪律检查,基层干部应当以既出的违规案件为反面典型,加强学习,严格要求自己,拒绝诱惑,做好一名诚信干部,扎扎实实为群众谋福利。


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号