阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
【学思践悟十九大】汶川:十九大精神宣传覆盖城乡
2017年12月06日  来源:阿坝日报

为了让十九大精神受众面达到最广,让不同的群体能够准确地了解和学习十九大精神,确保宣讲内容既遵照中央精神,又回应基层关切,自十九大召开以来,汶川县针对不同层面和群体,从村(社)、乡(镇)、县级各个层面,从基层群众到社会各行业,开展了分层次、分对象的宣讲宣传活动。

专家辅导专题讲 干部宣讲全覆盖

11月3日,在《汶川大讲堂》上,汶川县组织全县副科级以上干部集中收看了“中央宣讲团在川宣讲十九大精神电视电话会”,并通过电视直播的形式,对全县领导干部进行全覆盖辅导宣讲,十九大代表王松柏对会议精神进行了传达。同时,还组织开展了州委群众宣讲团进学校、社区、企业、军营、机关活动。11月16日,该县举办了为期两天的“贯彻十九大精神专题培训班暨党政领导读书班”,邀请了四川大学、省委党校的专家教授对全县副县级以上领导干部和部门主要负责人进行专题辅导培训。

基层巡回主题讲 群众宣讲全覆盖

该县从县委兼职讲师团抽调政策理论水平较高、政治素质过硬的10名成员组建宣讲团开展基层巡回宣讲,分赴各乡(镇)与老百姓开展“面对面”宣讲工作,宣讲更具针对性和互动性,宣讲成员重点宣讲了与老百姓切身利益相关的方针、政策,选用情节生动、数据翔实的身边典型案例进行讲解,以增强宣讲的感染力和说服力。在宣讲中,对群众的提问进行了现场解答,做到“我讲你听”和“你问我答”的有机融合,使得宣讲更加贴近群众、贴近民心,使十九大精神宣讲实现“多点开花”,做到基层群众宣讲全覆盖。

新闻媒体天天讲 社会宣讲全覆盖

由县委宣传部统筹县电视台、新闻中心、网信办,精心组织策划,形成规模宣传效应,营造了学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,积极报道该县广大干部群众和社会各界对十九大的热烈反响,派出骨干记者深入基层一线开展蹲点式、调研式采访,挖掘鲜活素材,扩展报道深度;做好网上宣传引导工作,在门户网站、电视台、汶川双微开设十九大精神宣传专题专栏,及时转载中央主要媒体的重点稿件和重要评论,扩大正面舆论在互联网上的影响;积极开展对外宣传,加强与省、州外宣窗口交流合作,加大供版供稿力度,广泛宣传该县学习贯彻十九大精神的好做法。

文化活动特色讲 小节目聚人气

该县围绕十九大精神创作文艺作品,并积极组织动员社会力量和广大群众创作三句半、快板、说唱等文艺作品,充分发挥羊角花艺术团和乡村文艺宣传队伍的作用,不断加强文艺作品创作和展演,以老百姓喜闻乐见的形式,让十九大精神深入人心、落地开花。全县各村开展了以“感党恩、爱家乡、过羌年”“话脱贫·杀年猪·晒太阳”为主题的系列文体活动,编排颂党恩的文艺表演达100余场,含歌舞、小品、快板、三句半等各类文艺作品,参与群众实现了全覆盖,让老百姓在丰富的文化活动中领悟十九大精神。

脱贫攻坚微宣讲 大理论接地气

该县把学习宣传十九大精神和脱贫攻坚工作有机结合,把组织收看《做一个善良、勤劳、感恩的汶川人》专题片作为宣传贯彻十九大精神的重要载体,通过收看专题片,不断激发干部群众感党恩、话脱贫的主动性和自觉性,在群众家中搭建起政策宣讲“微课堂”,开展“微宣讲”,实施“微传播”,并充分运用脱贫攻坚网格化分户包干工作责任制,实现了十九大精神宣讲不漏一户一人,让广大干部群众在脱贫奔康的主动性和自觉性中领会党的十九大精神。来源:阿坝日报 ■杨永莉


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号