阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
【学思践悟十九大】马尔康通过农民夜校让十九大精神落地生根
2017年12月05日  来源:阿坝日报

党的十九大召开后,马尔康市积极发挥“农牧民夜校”覆盖广、受众多、传播快的优势,通过看盛会、学政策、议发展等学习方式,确保十九大精神在农村基层落地生根。截至目前,全市105所“农牧民夜校”已组织学习十九大报告和相关精神宣讲200余场次,参学党员群众近6000人次。

集中教学看盛会。马尔康市充分利用冬季农闲时间,提前宣传动员,组织指导全市105所“农牧民夜校”通过远程教育站点、触屏点播系统、互联网等平台实时收听收看十九大报告。针对开幕当天未能参加夜校集中观看的群众,通过互联网组织后期回放学习,进一步扩大宣传学习覆盖面,确保党的十九大精神传播到广袤农村大地。

双语宣讲学政策。针对部分村民存在语言障碍、文化水平低等实际问题,导致很多政策理解不深入、执行不到位,该市选派14名双语骨干教师组成巡回宣讲团,深入各乡镇“夜校中心校”开展双语讲解,并结合图片、事例、视屏等村民喜闻乐见的形式,把大政事、大理论、大政策变成浅显易懂的百姓话、民族语,使十九大精神宣讲入脑入心。

专题讨论议发展。结合党员教育、产业发展培训等课程,鼓励党员群众围绕“学十九大精神,做合格党员”“五年村变化”“乡村振兴战略怎么看”等议题,深入开展十九大热点大家谈、专题讨论会等互动交流活动,让农牧民群众通过夜校平台谈体会、受教育、议发展,切实引导党员群众自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。

脱贫冲刺做实事。学习贯彻党的十九大精神,重点是要落实到实际行动上。当前脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,通过“农牧民夜校”学懂弄通做实党的十九大精神,结合脱贫政策宣讲、技术技能培训、文明新风创建等学习培训,充分调动干部群众的积极性,坚定脱贫攻坚信心决心,切实把脱贫攻坚这项重大政治任务、第一民生工程抓紧抓实抓好。来源:阿坝日报 (姚绍芳)


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号