阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
汶川加大环保信访 处理力度
2017年10月12日  来源:阿坝日报

近期,汶川县采取多种措施,加大环境保护信访查处力度,把人民群众所关心的环境保护热点、难点作为环保工作的出发点,切实维护好人民群众的根本权益。

截至目前,该县共处理信访37件,其中涉及垃圾填埋场1件、养殖场3件、砂石企业3件、漩口工业园区4件、汶马高速3件,这14起信访件大多涉及水污染与大气污染。剩余23件多为居民房屋周围小型商户或无证小作坊造成的污染问题。针对这些信访件,该县及时派出执法人员调查,根据调查情况,对违法企业商户作出让其改正甚至处罚等处理,并电话联系投诉人,向其作出回复,投诉人对回复表示满意。

下一步,该县将继续结合环保“利剑”执法专项行动,加大环保投诉宣传力度,针对群众反响强烈的废水、噪声问题,督促相关企业将严格执行环境保护政策,对巡查中发现的问题责令限期整改到位,对环境保护违法违纪行为绝不姑息,做到问题询问到位、现场查看到位、回复解释到位、群众满意到位。来源:阿坝日报(杨光富 记者 王望)


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号