阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
汶川:民俗文化进入全县中小学校园
2017年09月14日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网汶川914日讯(杨光富 记者 王望)913日,由县文体广新局联合县教育局举办的以“传承民俗文化,倡导良好校风”为主题的汶川县2017民俗文化进校园系列活动落下帷幕,让该县十九所中小学在校学生们感受到了民俗文化的独特魅力。

据了解,此次民俗文化进校园展演活动根据青少年的年龄特点,本着寓教于乐的原则,将汶川地区的藏羌民俗文化分别以“家园、羌年、藏羌歌乐”三大板块,通过文艺表演的方式,展示了藏羌民族的生产劳作、生活习俗、传统节日、体育游戏及优秀歌乐,让同学们在现场近距离、轻松、愉快地了解藏羌民俗文化。展演中,师生们情不自禁地登上舞台与演员、非遗文化代表性传承人、民间艺人激情互动,欢快的体育游戏、悠扬的山歌、热闹的锅庄,将展演现场推向高潮。


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号