阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝要闻
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝要闻
【文明阿坝】国道沿线上的那一抹橄榄绿 扮靓阿坝高原四季的景
2017年04月17日  来源:阿坝宣传
国道沿线上的那一抹橄榄绿 扮靓阿坝高原四季的景

  初春时节,阿坝高原总是给人一种特别的感觉,蛰伏了一冬的大地慢慢从这里苏醒。四月的阿坝县,本是阳光正暖,但这个季节的天气显得格外多变,如冬日呼啸的疾风,狂躁地卷着春雪而来,在国道302沿线,那一抹橄榄绿总是给人以温暖和感动,他们冒着寒雪,迎着冰冷在铺满垃圾的地面、河道和山谷,用双手拾起高原的美丽,他们警容严整,文明热情,他们是阿坝高原上一道靓丽的风景。




农牧民群众:

们是我们身边的贴心人


  
  4月16日,驻我县武警官兵和特警共计160余人从麦尔玛乡到阿坝县城,顺着国道302沿线兵分三路,主动担负起为驻地群众清扫环境卫生的保洁任务。


  活动中,官兵们有的清扫公路地面的垃圾,有的清除路沟里的杂物,还有的清理河道中的白色垃圾,虽然寒风朔雪,但干劲丝毫不减,整个活动现场热火朝天。通过近4个小时的打扫清理,国道沿线周边的杂物和白色垃圾被清理得一尘不染,路沟一带焕然一新。


  官兵们忙碌的身影,受到了周围农牧民的广泛点赞。群众纷纷表示:“环境搞好了,心情自然也舒畅了,不愧是我们的贴心人啊!”



官兵们:

们是农牧民群众的儿子

  这次清扫环境卫生,对官兵们来讲已记不清第几次,只要群众哪里有需要,他们就去哪里。寒冬里,当大雪覆盖路面,道路变得湿滑不堪的时候,他们不辞辛劳铲冰除雪;夏日里,当泥石流来临,群众生命财产受到威胁的时候,他们不分昼夜排除险情......他们是冬日寒风里的一股暖流,夏季烈日中的一把晴雨伞。



  而对于这些,官兵们总是说道:“再脏、再苦、再累,都不怕,因为我们是农牧民群众的儿子,我们不会辜负藏区人民的重托,我们只想真正服务于藏区,成为藏区人民的贴心人。”


  军民鱼水一家亲。一直以来,来自五湖四海的驻县官兵把阿坝县当作自己的第二故乡,他们始终牢记学习藏区、服务藏区、奉献藏区的高原精神,积极开展“双拥共建”活动。灾情险情,他们冲锋在前,空闲时间,他们走上街头,打扫卫生,提供便民利民服务,他们用青春守护着阿坝高原,用行动呵护着驻地老百姓的平安与幸福。对农牧民群众来讲,他们不止是阿坝高原上的那一抹橄榄绿,也是整个阿坝高原四季的景。(舒琼漫)
 

 

 

 


Copyright © 2014 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网 热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号