阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝旅游
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝旅游
达古冰山:全线通畅无堵点 冰山,民俗,超爽
2017年10月05日  来源:华西都市报

目前黑水县主流酒店与民宿在10月1日至8日的预订量均在50%左右,景区承载力也远未达到上限

“提前感受北国风光,达古冰山下雪啦!”10月4日,在自己朋友圈上传了一张和孩子们共同堆起的雪人,来自重庆的周静配上了这样一段文字。

10月3日,受冷空气的影响,阿坝州达古冰山景区雪花飘舞,瞬间银装素裹宛如仙境。“这次大假本就是奔着达古冰山来的,没想到这么幸运,领略到不一样的风光。”周静发完朋友圈后,手机就一直没离开过手,“要么拍照,要么就是回复评论——他们大多都在问怎么走,交通如何。”

周静向记者介绍了自己的自驾路线:从成都出发,到汶川再经茂县到黑水。“在飞虹桥的时候,直行是九寨沟方向,向左行驶就是黑水达古冰山方向。我身边好多人知道往九寨沟的路被交通管制,便以为去达古冰山的道路也受到影响,其实在那(飞虹桥)就已经分路了。”

 记者也从达古冰山景区了解到,目前从成都——汶川——茂县——飞虹桥——黑水——达古冰山——大草原一线无交通管制,全线通畅。而黑水交警方面也反映,此线路况良好,大假期间还未出现严重的堵车情况。

另据黑水县旅游局统计,该县五星至二星大小宾馆及藏家乐有近万余张床位,目前主流酒店与民宿在10月1日至8日的预订量均在50%左右,还很大的空间。

达古冰山管理局营销处处长余松涛告诉记者,目前景区承载力也还未出现达到上限的情况。为了迎接游客,景区除了做好必要的安排部署外,还特地增加30辆观光巴士,并在国庆的前三日在游人中心广场安排了精彩的锅庄表演。来源:(华西都市报-封面新闻记者杨晨秦怡)

原文标题:达古冰山:全线通畅无堵点 冰山,民俗,超爽


 

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号