阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
阿坝旅游
您现在的位置:阿坝新闻网>>阿坝旅游
达古冰山迎来“8.8”震后首个重庆自驾团
2017年08月29日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网黑水8月29日讯(记者 王望)8月25日,由中国·川西北冰山草地黄金旅游线文旅联盟携手重庆风行在路上自驾俱乐部、重庆自驾游联合中心策划组织的重庆千车自驾嘉年华首发团走进达古冰山景区,活动以“阿坝依然美丽  玩雪山乐草地”为主题,贯穿冰山草地观光、专业摄影观星、体验藏羌文化、冰川索道湖泊等项目。首发团由重庆社会各界的车友、20余家省市级媒体、自媒体、网络达人100余人组成,将共同感受阿坝州中部冰山草地的自然之美和浓厚的藏羌文化。这是达古冰山景区在九寨沟地震后,迎来的首个重庆自驾团。

重庆千车自驾嘉年华活动车队从重庆出发经过汶川、茂县、黑水县,一路畅通无阻,直接抵达达古冰山、羊茸哈德景区。车队从8月24日至27日,先后游览了奶子沟、红色昌德、红原大草原、若尔盖大草原、西部旅游牧场等阿坝州中部冰山草地黄金旅游线多个景区。

据介绍,中国·川西北冰山草地黄金旅游线文旅联盟,由达古冰山风景名胜区管理局、四川出版集团下属若尔盖青藏文旅文化发展有限公司、阿坝州羊茸哈德旅游服务有限公司、阿坝红原机场有限责任公司共同发起,旨在通过资源差异化互补、整合线路、丰富产品、打包优价定制产品、提升服务保障品质等措施,打造川西北冰山草地黄金旅游线精品旅游线,让每一个来冰山草地黄金旅游线的游客在服务品质上、价格优惠上、旅游体验上都有高质量的保障。

据冰山草地联盟相关人士介绍,冰山草地旅游线旅游资源丰富,冰山镜湖辉映、自然景观万千、野生动物多样、民俗风情浓郁、人与自然和谐,不管是用自驾、跟团、红原机场落地自驾等,都可以在达古冰山感受冰川地质时空演变、高原镜湖、冰山彩林的震撼,在羊茸哈德村感受嘉绒藏族村落的魅力,在若尔盖西部牧场享四星民宿酒店、感受藏族非物遗产文化,体验不一样的川西北黄金线旅游。

联盟将以此次重庆千车自驾嘉年华活动为契机,以“资源共享、市场共促、形象共推、责任共担、合作共赢”的原则,年底之前将陆续在重庆推出4至6场以“山盟海誓”、“四季冰山”、“摄影观星”、“红叶彩林节”、“藏羌文化走廊”、“重走长征路”“玩雪山乐草地”“摇滚音乐节”等为主题的体验式主题自驾活动,提升服务品质,不断拓展成都、西安、兰州及东南沿海省市市场,打造四川阿坝一流、全国知名旅游目的地品牌。

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号