阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
小金县
您现在的位置:阿坝新闻网>>小金县
第二届苹果采摘节在小金沃日镇开幕
2017年09月10日  来源:阿坝新闻网

 

阿坝新闻网小金9月10日讯(记者:裴烈学 旦真 夏姆) 金秋九月,瓜果飘香。集“国家级优质果品、优质农产品和四川省名优果品、中国地理标志产品”等众多荣誉于一身的小金苹果,眼下又到了丰收的时节。

 

9月10日,小金县县委、县人民政府主办的,以“亲近纯净小金·相约丰收果园”为主题,以“农业搭台、文化唱戏、旅游增收”为发展思路的中国•小金第二届苹果采摘节暨庆丰收篝火晚会在该县沃日镇吉祥广场精彩呈现。

开幕式上,精彩的文艺节目表演、小金苹果形象宣传片展示、苹果果王评选活动、挑战吉尼斯掰苹果、小金农特产品推介、庆丰收篝火晚会等丰富多彩的活动,让前来的游客不虚此行。同时,本届采摘节邀请了省内乃至全国各大优质商超、电商20余家,进一步推动电子商务与传统产业融合发展,助力小金苹果销售和农民增收。

 

近年来,小金县委县政府以精准扶贫为抓手,在产业扶贫上下功夫,改扶贫“输血”为“造血”,从根本上帮助群众脱贫致富。特别是以“小金苹果”为代表的农特产品产业迅速发展壮大。该县政府积极申报小金苹果成为中国地理标志产品,并制定下发《小金出品苹果生产与流通标准》,推动小金苹果生产和流通标准化,确保产品品质。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号