阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
汶川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>汶川县
汶川绵虒镇举行2017羌年庆祝活动
2017年11月16日  来源:阿坝新闻网

坝坝宴

阿坝新闻网汶川11月16日讯(杨光富 记者 王望)歌声飞扬,舞蹈翩翩,同迎羌年;豪情满怀、昂首奋进,共叙盛世佳节。在传统羌年来临之际,11月15日,绵虒镇在大禹农庄举行庆祝活动。来自该镇23个村(社区)地区的演员们或以天籁之音,或以绚烂之舞,尽情展示着羌族儿女在党的光辉照耀下迎接新年新禧的欢欣鼓舞之情,尽情表达着对党和祖国的感恩和赞颂。

羌绣展示

庆祝活动在羌族传统祭祀活动中拉开帷幕,《羌族服装走秀》、舞蹈《阿姆乐乐》、合唱《少年中国说》、独唱《我从草原来》、舞蹈《跳莎朗》、独唱《梦幻汶川》等众多富有羌民族特色的节目,把现场观众带入了欢乐的海洋。原生态歌舞《古羌沙朗》、《云朵上的羌寨》、羌绣展示表演等展现了近年来羌山大地发生的巨大变化。

​舞蹈《跳莎朗》

当天,在绵虒大禹农庄广场,一场最具羌族传统饮食文化特色的羌年坝坝宴席开50余桌,各种羌家美食让人垂涎欲滴。席间,羌族姑娘、小伙唱起了欢快的祝酒歌,让游客在品味羌族美食的同时零距离体验了羌族宴席礼乐文化、礼仪文化和掌盘文化,领略了羌人独有的民族风情。

编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号