阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
汶川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>汶川县
第二届汶川(卧龙)大熊猫节将于9月29日举行
2017年09月09日  来源:阿坝新闻网

 

阿坝新闻网汶川9月9日讯( 赵瑾雯)9月8日,笔者从 “第二届汶川(卧龙)大熊猫节”新闻通气会暨旅游推介会上获悉,2017 年中国·四川大熊猫国际生态旅游节分会场暨第二届汶川(卧龙)大熊猫节将于9月29日在汶川县映秀镇正式开幕。

 

下午15时,在欢快的音乐伴奏下,独具特色的藏羌民族舞蹈和“青红脆李”快闪表演,引起了成都市宽窄巷子游客的轰动,同时也拉开了本次活动的序幕。

据了解,本届大熊猫节活动内容丰富、形式多样主题,既有文化创新为代表的农旅产品设计大赛,又有青少年成长为主题熊猫体验及征文绘画比赛,还有运动康养为特色的熊猫乐跑,更有生态颐养为主旨的美食周,最终落脚到“助推大熊猫国家公园建设,发展民族地区生态旅游”学术研讨会。活动旨在进一步推动绿色发展和大熊猫保护工作,融入阿坝州西南片区大熊猫经济带,助推汶川与卧龙自然保护区大熊猫栖息地“熊猫品牌”打造,深度融合汶川丰富的自然资源和民族文化资源,促进汶川县“运动康养,生态颐养,老年文养”城市名片的建立,同时以大熊猫节为载体,推动民族地区生态旅游。

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号