阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
松潘县
您现在的位置:阿坝新闻网>>松潘县
松潘检察院:司法救助“暖民心”
2017年09月01日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网松潘9月1日讯(王开文 记者 王望)近日,松潘县人民检察院负责人专程来到阿坝州儿童福利院看望一名叫夏某某的孩子,并嘱托在场的福利院工作人员要关心关爱、照顾好夏某某的日常学习与生活。

据介绍,夏某某是松潘县人民检察院在2016年经手的一起案件中遇到的一名孤儿。松潘县人民检察院在获知相关情况后,立即委派相关工作人员到夏某某所在的家乡松潘县进安乡,督促该乡人民政府、外城村村“委会”为夏某某落实日常监护等事宜,为夏某某创造良好的学习环境。并在相关部门的关心支持下,为夏某某落实了15000元的司法救助资金。经过该院的多方协调,由村委会委托夏某某的舅舅张某作为夏某某的监护人,经州民政局协调,将夏某某转到了阿坝州儿童福利院,请专业心理咨询辅导师对其开展心理帮扶工作。目前,夏某某就读于茂县八一中学。

松潘县人民检察院负责人告诉记者,对夏某某的司法救助案只是个案。在今后的工作中,该院将进一步结合工作实际,围绕精准扶贫、依法治理常态化等中心工作,进一步创新救助理念,注重救助质效,落实检察环节中的司法救助工作,提升基层检察院司法公信力,塑造检察队伍新形象。

记者见到夏某某时,他正和同院的孩子们在一颗大树下嬉戏,他清脆的笑声里已经捕捉不到曾经的不幸所带给他的伤害了。

 


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号