阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
若尔盖
您现在的位置:阿坝新闻网>>若尔盖
若尔盖增强学生道路交通安全意识
2017年09月18日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网若尔盖918日讯(若尔盖县司法局)为了增强中小学生的法治观念和安全意识,有效预防和减少道路交通安全事故,911日以来,若尔盖县降扎司法所联合乡政府开展了道路交通安全专题法治宣传教育活动,并与学生家长们签署了《道路交通安全责任书》。

活动采取集中宣讲、发放宣传资料的形式进行。降扎司法助理员给中小学生们讲解了道路交通安全常识,其中重点强调了乘坐拖拉机和摩托车的安全隐患及正确做法,教学生们认识了简单的交通小标志,包括常用的禁止性、指示性及警告性标志。活动最后,为了达到更好的法治宣传效果,结合小学生的认知能力,有的放矢地采用小学生们易接受的方式--教唱法治交通小儿歌,将交通法律常识灌输在了孩子们的心中。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号