阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
理县
您现在的位置:阿坝新闻网>>理县
朋友圈散布谣言 一男子被行拘3日
2017年09月21日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网理县9月21日讯(周伟 程梧雪 张茜) 近日,理县公安局依法查处了一起社交平台散布谣言的案情,涉案男子主动投案自首,被警方依法行政拘留3日。

今年9月8日,1条视频(时长为1分23秒)在微信朋友圈广泛传播,造成了较大影响。视频配音内容称,“理县交警在晚上12点至凌晨4点设立卡点不为罚款,他们是要钱,是为了要生活费……”

理县公安局高度重视,对相关内容立即展开调查核实。调查组调取天网及警务车监控视频资料,反复核查当晚执勤民(辅)警执法记录经过,认为当班值勤民(辅)警执法行为符合规范。

调查组再对9月8日当晚在该执勤点被处罚的28名驾驶员进行了电话回访,受访者均表示执勤民(辅)警执法规范,没有提出收取现金等违法要求。因此,调查组初步判定该微信视频内容不实,应系乘车人员无中生有故意散布谣言,抹黑公安交警之举。

理县公安局迅速核实了微信视频制作、发布人的身份。发布人承认了自己是因车辆未年审,在途经理县维关执勤点时被交警发现并处罚(记3分、处150元罚款),因心生不满而拍摄了执勤点民警执勤时的场景,配了抵毁执勤交警的言语发至微信群。

9月17日,视频拍摄者拉某主动到理县公安局投案自首,并对自己散布谣言的违法行为供认不讳,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,给予其行政拘留三日的处罚。

编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号