阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
理县
您现在的位置:阿坝新闻网>>理县
遂宁力量:撬开理县脱贫路上拦路石
2017年09月06日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网理县9月6日讯 (理县政府办 记者 魏银燕)理县要“摘帽”,医疗有保障——如今,在理县大地,正在彰显!今年以来,遂宁援助理县工作队集中力量,汇集资源,全力以赴帮扶理县医疗保障脱贫。

首先是夯实基础脱贫达标。截至目前,遂宁市用占了总帮扶资金的38%的共830万元,帮助理县建设起了2个乡镇卫生应急中心,购置体检车、救护车4辆,帮助了36个贫困村卫生室、13个乡(镇)卫生院顺利达到脱贫达标;同时,推进理县医院“二甲”达标创建,成立达标评审小组 ,制定《医疗卫生达标援建方案》,邀请成都军区总医院、遂宁市医院、中医院专家亲赴理县指导达标创建;并积极促成四川无限美生物公司捐助100余万元医疗器械。

​其次是培训人才结对兴医。共选派遂宁市19名医生(其中三甲医院主治医生8名),长期驻扎理县,共为广大群众诊疗2000余人次;并互派理县3名乡镇卫生院负责人、5名医生到遂宁“三甲”医院进修;建立“院院帮扶”合作关系,理县人民医院与遂宁市中心医院建立起战略合作关系,理县中藏医院与遂宁市中医院建立对口帮扶关系,理县13个乡镇卫生院分别与遂宁市乡镇卫生院建立帮扶关系。

公共保障惠泽民心。今年, 理县率先实施“全民免费健康体检工程”,对此,遂宁市专门派出5名医学检查专家,安排体检车辆,组建专家体检团队,对全县1.2万余名群众进行健康体检,筛查出重大疾病隐患14人,一般疾病隐患6693人;同时,启动北京等地甲等医院专家远程会诊理县急难重病群众,邀请华西、省人民医院专家到理县送医;深入边远乡镇、36个贫困村、寺庙开展义诊活动,发 放健康扶贫手册1万册、扶贫挂历1万册、慢性病防治宣传单2万份,有效地防止了广大群众因病致贫返贫情况的发生。

——遂宁力量,正以其强大的落实精神,撬开理县医疗保障脱贫路上的拦路石!


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号