阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
金川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>金川县
川西最晚红叶盛会 金川红叶节今开幕
2017年11月16日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网金川11月16日讯(记者 周旺波 夏姆 雷敏 刘洪文) 11月16日,2017四川红叶生态旅游节暨金川古树红叶季在世外梨园景区咯尔乡金江村拉开大幕。出于其地理特殊性,金川红叶是川西地区最晚季节泛红的百里红叶区,蓝天、白云让人心醉,还有阳光照射下的片片红叶都在召唤远方的宾客到金川一游。

开幕式上,群众自编自演的民族舞蹈,方言小品,藏族锅庄等节目轮番上演。舞蹈《美在金川》、《翻身农奴把歌唱》、《红叶姑娘》等舞蹈展现了金川儿女勤劳勇敢、积极奋进的精神面貌;情景剧《以德报怨》反映出了孝善和俭的真谛;小快板《十九大精神发光芒》把金川干部群众贯彻十九大精神的场面展现得格外生动。

 

 

“绿水青山就是我们金川的‘金山银山’。红叶季开幕,我们金川好热闹,希望以后经常举办活动,让我们人气越来越旺,相信金川的未来会越来越好。”沙尔乡山埂子村民韩兴蓉告诉记者。近年来,依托梨花红叶,金川县统筹“三态三微”发展,全面打响“一花一叶”旅游节庆品牌,旅游业逐步成为富民强县的重要支柱产业。


  据了解,今年金川县的红叶景观将持续到十二月初,期间赏红叶、晒太阳、品美食、感文化将会成为游客的最美体验。

编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号