阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
金川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>金川县
金川: 30小时化矛盾 高效执行解民忧
2017年09月25日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网金川925日讯(记者 王望)920日上午,金川县人民法院执行局受理一起马某申请强制执行李某、郭某某买卖合同纠纷执行案件。执行标为80万元,执行依据是一份被告无正当理由拒不到庭参加诉讼的民事判决书。

受理立案后,执行法官调查到双方都在成都,且有采取诉中保全的房产,申请方有和解意向,执行局通过短暂的会务讨论后,立即赶往成都并找到被执行人,告知法律责任的强制性,经过近4个小时的耐心说法释理,最终被执行人李某同意与申请人达成执行和解,李某当场通过网上银行向法院执行案款专户转款80万元,在李某某履行到位后,执行法官立即赶往郫都区房产中心,解除查封房产,整个过程花费30小时。

执行法官迅速、高效的办案效率,最大限度的保护了当事人的合法权益,受到双方当事人的一致赞誉。                                          

​ 编辑:林迁忠 阿江


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号