阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
金川县
您现在的位置:阿坝新闻网>>金川县
金川:雪梨获丰收 果农笑开颜
2017年09月15日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网金川9月15日讯(李和鑫 龙清燕)金秋时节,素有阿坝江南、雪梨之乡美名的金川县枣酥红梨、黄金梨相继成熟,一棵棵雪梨树上挂满了果实,一个个沉甸甸、黄橙橙的梨子压弯了枝头,呈现出一派丰收的景象。

走进咯尔乡金江村,记者看到一眼望不到头的雪梨林里,果农们忙丰收的场景随处可见,好一幅丰收的景象。今年气候条件好,家住金川县咯尔乡金江村的刘维建家的雪梨产量比去年明显增加,入夏以来,来自全国各地的订购电话就络绎不接,再加上网上订单,忙坏了刘维建夫妇。这几天,刘维建每天一大早就背着背篓在果园里来回穿梭忙碌着采摘雪梨,而在不远处的农家小舍里他的妻子和好姐妹也放下了手里的活儿,把心思放在了雪梨的包装上,丰收的喜悦在老两口脸上幸福的洋溢着。

​据了解,近年来,金川县共种植金花梨、鸡腿梨、黄金梨等品种雪梨4万余亩、100万余株,年产量3万吨,分布于沿大金川河15个乡镇。金川雪梨以其其果实外观光洁、皮薄如纸、汁甜如蜜、入口即化、营养丰富,还有止咳润肺等药用功效,备受青睐。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号