阿坝州委宣传部主管 阿坝日报社主办 新闻热线:158-0837-0837 153-7837-7837 186-0837-4444 设为首页 | 加入收藏
红原县
您现在的位置:阿坝新闻网>>红原县
川甘青3省区进一步推动区域联动协作
2017年08月29日  来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网红原8月29日讯(泽琳 记者 秦远俊)828日至29日,由红原县委、县政府倡议主办的四川甘肃青海三省相关县(市)区域联动协作工作会议在红原县举行。来自川甘青3517个县(市)的主要负责同志共同签订了《四川甘肃青海结合部牧区县区域联动协作框架协议》,旨在进一步推动实现区域协同共治、协同发展、互利共赢的目标。

根据区域联动协作框架协议,三省相关县(市)将重点在生态环保、产业发展、科教文化、基础建设、社会治理等五个方面开展深度合作。生态环保方面,开展联合调研,建立生态建设与保护的合作机制;产业发展上,开展农畜产品精深加工、民族手工艺、中藏药等产品的联合研发,支持产业龙头企业跨区域联合,支持全面推进区域旅游合作,共同研究制定旅游发展战略和市场开发策略,共同推广区域精品旅游线路,打造全域旅游品牌;科教文化上,共同策划组织富有浓郁地域特色和民族风情的文艺演出、体育赛事等文化交流活动,搭建多元化的文旅交流与合作平台,推动地区文化旅游的发展;基础建设上,增强基础设施建设协作配合,加快公路路网建设,构建川甘青结合部基础设施互联互通,共享发展机制,切实解决川甘青结合部及县域结合部民生改善最后一公里问题。

会上,3517个县(市)的政法系统主要负责同志签订了《四川甘肃青海结合部牧区县区域社会治理协调联动体系建设合作协议》,明确以县(市)为单位,建立社会治安联防、矛盾纠纷联调、突发事件联处、边界地区联巡、案件协查协办等6大机制,为三省相关县(市)发展新跨越营造良好的社会治安环境。

会议期间,与会人员先后深入红原县联动指挥中心、瓦切镇、阿木乡、麦洼寺、更攀农牧民专业合作总社生产基地等地,就红原县的社会管理工作、网格化服务管理——“蜂巢管理模式、村级治理、规范基层人民调解工作、寺庙开放管理工作、农牧民专业合作总社建设、管理、运营情况进行参观考察。

据介绍,今后每年都将由相关县(市)轮流召集区域联动协作会,以确定年度联动协作事项,研究决定区域合作重大事宜,协调推进区域合作相关工作。


Copyright © 2012 www.ABA-NEWS.com.cn All Rights Reserved.
中共阿坝州委宣传部主管 阿坝日报主办 阿坝新闻网(试运行)热线电话:15808370837 0837-2828785 蜀ICP备11000567号